Календари Pirelli уже давно стали классикой: над ними работают лучшие фотографы мира, а селебритиз охотно принимают участие в съемках. Календарь на 2017 год создан легендарным немецким фешн-фотографом Питером Линдбергом. Для участия в проекте он пригласил 14 самых известных актрис современности, среди них – Пенелопа Круз, Николь Кидман, Ума Турман… Монохромные портреты этих женщин роскошны!


В фотоцикле Линдберга нет излишнего блеска и гламура – только естественная красота. Гениальный фотограф сотрудничает с Pirelli уже третий раз (и это пока уникальный случай!), нынешняя серия черно-белых фото получила название «Эмоциональные». Для реализации проекта он обратился к мировым знаменитостям, съемки велись в пяти разных городах.

Календарь Pirelli-2017. Портрет Умы Турман. Фотограф: Питер Линдберг

Календарь Pirelli-2017. Портрет Умы Турман. Фотограф: Питер Линдберг


Рассказывая о новом календаре, Питер подчеркивает, что в современном обществе укоренилась тенденция показывать женщину исключительно как эталон красоты и молодости. Художник, в свою очередь, решил напомнить зрителям, что существует иная красота, более настоящая и естественная, та, которая не тиражируется на заказ, та, которая подчеркивает индивидуальность, свидетельствует об умении заботиться о себе, найти свой собственный образ.

Календарь Pirelli-2017. Портрет Джулианны Мур. Фотограф: Питер Линдберг

Календарь Pirelli-2017. Портрет Джулианны Мур. Фотограф: Питер Линдберг


Линдберг показал, что красота имеет мало общего с тем, что тиражируется масс-медиа и социальными сетями, ведь мир идеального глянца имеет мало общего с реальностью. Совершенство, по мнению автора фотоцикла, заключается не в идеальном теле, а в том, насколько женщина гармонична, насколько сбалансирован ее внутренний мир.
Среди фотографий можно увидеть как студийные работы, так и те, что были сделаны на пленере. Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Лос-Анджелес и пляж во Франции – вот те локации, где проходили встречи Линдберга с очаровательными актрисами. Художник обратился к тем знаменитостям, которые сыграли в его жизни значительную роль, поскольку ему хотелось добиться особого близкого контакта во время съемок. Первой в съемках приняла участие Николь Кидман, и Линдберг тут же понял, что выбрал абсолютно правильную стратегию.

Календарь Pirelli-2017. Портрет Робин Райт. Фотограф: Питер Линдберг

Календарь Pirelli-2017. Портрет Робин Райт. Фотограф: Питер Линдберг


Линдберг не скрывает эмоций, он рассказывает, что во время фотосессии совершенно иначе взглянул на хорошо знакомых ему актрис. К слову, сама Николь призналась, что испытала прекрасные эмоции, поскольку раньше никому не удавалось сделать процесс съемки таким душевным, раскрыть ее такой, какая она предстала на обложке календаря.


Все актрисы остались в восторге от съемок, многие отмечали то, как удалось Питеру Линдбергу создать простые, но в то же время эмоционально насыщенные образы. Естественность, искренность, красота – вот три кита творческого метода мастера. На видео можно увидеть то, что осталось за кадром: процесс съемок и отзывы знаменитостей.